洞见分享网

怎么把微信零钱转给朋友

给力动漫

2021/5/3 15:18:15

怎么把微信零钱转给朋友

其他回答(1个)

  • 胡雁北度

    2021/5/11 4:51:16

    怎么把公司的钱转个股东?而且还得不交税,或者交最少的税,如果是事后来问,其实已经没有多少可以操作的空间。总结来说,无非以下几种方法:

    一、分红。

    实际上到了分红这一步,已经没有操作空间了。如果公司的组织形式是有限公司,属于企业法人,缴纳企业所得税,那么肯定就会面临企业所得税和个人所得税的双重征税,如果是合伙企业,个人独资企业,仅仅缴纳个人所得税。这种税收筹划,应该在公司注册成立之初就应该想到。

    二、报销费用

    这也是惯用的伎俩,问题是能报销多少费用。虽然没有规定企业的费用有限额,但也必须符合逻辑。比如公司一共有100万的主营业务收入,招待费就报销了50万,这无论谁看也是不合理的吧。所以报销费用,可以解决一点小钱的问题,大钱还是解决不了。

    三、股东借款

    中小企业经常出现这个问题,好多企业老板莫名其妙觉得公司公户不安全,非得转到自己的个人账户上来,会计也很无奈啊,毫无来由的转账,只能放在其他应收款里,后果就是个人账户资金与公司公户资金往来频繁,导致个人财产和公司财产混同,个人不再承担以出资额为限额的有限责任。当然,长期借款不还,即使企业亏损,税局也会认为提前向股东分配了股利,要求补交个人所得税和滞纳金。滞纳金是很可怕的,不知道从什么时候算起。

    四、个人账户收取公司货款收入

    这一点明显就是偷税漏税,公司销售时,对方不要发票,公司应该确认无票收入,但公司为了逃税,不确认收入,同时货款用个人账户收取。在这里提醒各位身为公司股东,或者是公司法定代表人的各位,一定不要这样做,本身股东或者法定代表人的身份就是税局监管的对象,再加上现在的监管的反洗钱政策,个人账户日累计余额变动超过20万,就会被监控,金税三期下,没有任何银行包庇企业,哪怕是自己的大客户,只要发现可疑信息,必须上报税务,个人账户的大额和可疑交易,银行税务共享信息,即便银行不上报,只要是通过银行账户,不管是转账,还是存现,最终都能被查到。

    现在最好的税务筹划就是守法,任何时候不要忘记了,除了公司的几位股东,国家还是一个重要的股东。

相关问题
热门推荐