洞见分享网

支付宝余额和银行卡余额不一样吗

知我只你

2021/5/4 7:30:28

支付宝余额和银行卡余额不一样吗

其他回答(1个)

  • 文刀碧荷叶

    2021/5/10 12:50:50

    目前银行活期利率是0.38%,一年期存款基准利率为1.5%,支付宝的七日年化利息现在也只有1.94%,零钱通的利率稍微高点,也不过2.3左右,而国家刚刚公布的Cpi是5.3%,也就是说你把钱存到利率较高点的零钱通,人民币还是会贬值3%,更别说银行了。所以说银行、零钱通、余额宝都不是理想的理财工具。

    如果现在你想跑赢通胀,想获得比银行高的利息,建议你可以关注学习基金。基金,就是把众多不懂金融投资、但又想要跑赢CPI或者赚取更多利润的投资者的资金汇集起来,交给专业的基金管理人打理,为投资者赚取更高的投资收益。像支付宝的蚂蚁财富,和微信的理财通都是不错的第三方销售平台,不仅门槛低,一般基金10元就可以起购,而且申购手续费还可以享受1折优惠。

    如果是小白之前没有接触过基金,可以先从指数基金做起,像沪深300指数、中证500指数等都是不错的投资对象。之前因**原因,现在基本上都处于相对低点的位置,可以先打个底仓,逢低买入,不断的定投加仓,等达到自己心中的止盈位置,就可以分批卖出,然后再等阶段低点后继续定投。为什么小白先做指数基金呢?因为指数基金属于被动基金,是复制大盘指数,一般和基金经理的操作影响不大,你只要觉得中国经济以后一定会比现在好,就可以放心持有!

    以上仅属于个人观点,不做为投资推荐。投资有风险,入市需谨慎!

相关问题
热门推荐