洞见分享网

建设银行提前还房贷

农人提神

2021/5/4 5:49:39

我是2012年7月8号开始还款 一共贷了53万 30年的每月还3550元 想在2013年11月之前把款都还了 有专业人士帮我算下 我一次还清要付多少提前还房贷违约金.详细点哦谢谢
最佳答案:

对于建设银行的客户来说,客户提前还房贷需到原贷款经办机构提出申请,按合同规定要提前一个月预约。实际操作中,有的经办机构是随到随办的,有的是按预约时间办理,客户最好事先和经办机构联系一下。银行房贷提前还贷是否收取违约金,按合同的有关条款办。办理时需携带本人身份证原件、还款存折(或储蓄卡)。

建设银行房贷还款方式:

建行房贷还款有两种,一个是等额本息,就是每个月的还款额是固定的,适合提前还款。另一种就是等额本金,还款额逐年递减,但是这种还款方式不适合提前还款。提前还款可以3万5万的还的。

中国建设银行雅安分行个贷中心相关负责人介绍,根据中国建设银行雅安分行对于提前还贷政策方面的规定,在办理个人住房贷款时,建设银行会与申请贷款方在合同中明确约定提前还贷的条款。如贷款1年内提前还贷,违约金的约定为:贷款人按借款人每次提前还本金额的一定比例收取提前还本违约金,收取比例为0.6%,提前还本违约金在提前还本时一并支取。计算方式为:

提前还本违约金=提前归还贷款本金×提前还本违约金收取比例。但如果借款人是缩短还贷期限,在原有每月还贷基础上增加每月还款量,则不存在违约金。

该负责人表示,无论是贷款1年内的借款人,还是1年或1年以上的借款人,在准备提前还贷时,都需提前申请。通常在办理提前还贷手续前,会要求借款人提前15个工作日左右提交书面或电话申请。银行在收到借款人申请后将按照相关程序进行审批,审批时间一般为5至10个工作日。

去年6月8日、7月6日央行先后两次降息,直接给贷款购房的房贷一族带来利好。

以房贷族最为关心的5年期以上贷款来说,基准利率由两次降息前的7.05%降到了现在的6.55%。对于大部分选择了“按年调息”的贷款者,降息的实惠将从今年1月1日开始享受今年两次降息带来的利好。

那么,两次降息后,房贷族今年1月开始可以少还多少“银子”呢? 推荐阅读:多家银行首套房贷利率出现松动。

建行相关工作人员介绍,由于每个人的贷款期限、贷款金额、贷款利率都不一样,月供减少额度也各不相同。以贷款金额40万元、贷款期限20年、等额本息还款为例,在两次降息前,按当时的基准利率7.05%计算,每月支付本息为3113.2122元;若按两次降息后下月起执行的新基准利率6.55%计算,每月支付的本息仅为2994.0788元,两次降息后,从今年1月份起,房贷族每月将少还119.1334元。

享受七折利率的贷款不必急于还款。因为七折的5年期贷款利率低于5年期存款利率,有还贷款的钱还不如存入银行。而且,这部分人选择提前还贷后,如果再贷款购房,银行对其将毫无优惠,而是按二套房执行上浮1.1倍的利率,借款人将得不偿失。

房贷还清,别忘办理注销抵押手续:

还清了房贷,当然是“无债一身轻”。但是,银行人士提醒,还清房贷的市民,还得到银行去办理相关手续。银行人士提醒市民,在办理住房贷款时,银行一般会对房产做一个抵押登记,而带抵押登记标志的房产证,限制了房产的交易和再抵押。而在还完贷款之后,房产持有人需要到银行办理一个撤销抵押登记的手续,再到房管局撤销抵押登记,这个时候房主才对房产拥有了完整的所有权。如果这个手续不办理,将会影响以后房屋的产权交易、继承等,带来不必要的麻烦。

爱米立儿

2021/5/11 1:21:10

相关问题
热门推荐