洞见分享网

我有两张信用卡 一张是民生的一张是中信的 这两张卡一直在用从2009年到现在现在总欠款14800元

沙雕娱乐

2021/5/4 5:08:24

中信已经把我的信用卡冻结了 我现在刚换到新的工作,每个月再还款,中信说我有逾期未还现在要联合其他银行对我进行起诉 我该怎么做
最佳答案:

1、目前信用卡恶意骗贷已经纳入刑法,但是界定恶意和数额是要有依据的,并不是说欠款被起诉就一定会坐牢。首先保证你每个月尽量坚持还款,哪怕还不了最低还款额,也要坚持,几百块也可以,因为这说明你在努力还款,不属于恶意拖欠。当然你欠款1万以上,是稍稍多了些,得尽快筹措些钱,具体怎么做按以下步骤:

2、一般来说银行不会直接向你讨债,都是外包给讨债公司,注意他们有可能通过你留在银行的信息找到你,确保你的电话一定要打得通。

3、跟银行沟通,包括打客服电话,说明你的情况,这个是有技巧的,表达诚意,并且在每次还款之后就继续打电话沟通,说明情况,不要怕麻烦。而且,你的卡被冻结,无法再使用了,但是尽量保证在还款之后不要被注销,这个就看沟通了,因为你以后的信用记录还得靠它,你目前的情况很难从其他银行再申请的下信用卡了。

4、银行或者讨债公司都无权打扰你的家人或者工作单位,如果他们采取了这类行动,打电话到银行客服投诉,这个是有法律规定的,不要怕。

5、按很多卡友的经验来说,你目前的欠款,有可能会接到公安局的传讯,如果你能尽快把钱还上或者还上一部分(几千块),不会被拘留,保证有个好态度。

6、其实还有很多方法,但是不一定适合你这样的情况;你欠款不算太多,不必太害怕,但是你这种情况对自己信用记录是有很大的影响的,建议你以后在不能管理自己的信用的时候,不要再使用信用卡,更不要随意透支超出你经济能力的消费。

谢锡宙

2021/5/6 16:53:01

相关问题
热门推荐