洞见分享网

二手房如果有民间借贷抵押,能网签吗?房管局查册能查出来吗,请懂的回答

沉淀甸

2021/5/3 23:19:45

二手房如果有民间借贷抵押,能网签吗?房管局查册能查出来吗,请懂的回答

其他回答(2个)

  • 依依的胖妈妈

    2021/5/5 3:44:18

    书写欠条时,要注意许多方面的细节,比如用词、数字的大小写、期限等。具体要注意以下几个方面:   1、欠条一式2份,双方签字   这是为了避免对方涂改,产生争议说不清楚。签字表示对以上内容的认可,如果只有对方手里那一份,自己没有,对方如果在上面加上一些内容,比如本来写着借两万,对方在空白处加了一句又借一万的话,到了法院,你就可能被法院判决还3万。   2、写清楚币种   否则明明借给人的是美元,而欠条上没写清楚,起诉到法院,对方说是人民币,法院一般就按人民币判了。   3、要注意大小写   除了数额要大小写外,不然加个零,时间也最好要大写。否则,欠条规定2000年还钱,结果对方给法庭的欠条可能会变成是2006年还钱,那你可能就只好再多等6年了。   4、避免涂改   涂改过的欠条,在法律效力上有可能大打折扣。如果真的需要修改,也要在涂改处签上双方的名字或者请第三人公证。   5、诉讼时效   欠条是有诉讼时效的,根据《民法总则》规定,最好3年内起诉,即从欠条规定的时间截止后起算三年,如果欠条上并没有规定时间,则要从借钱的限制时间截止期起算三年。 期间,借款人要向欠款人积极催款。

  • 非你哦咯

    2021/5/11 9:54:13

    据悉在新版征信中,只要夫妻作为共同借款人,双方征信上均会体现负债。即便离婚,非主贷人再次买房也属于有房有贷,也无法享受首套房的各种优惠。所以新版征信的实施,很大程度上避免了一些投机取巧的购房者,钻系统的漏洞。

    新版征信对于真正的首套刚需是利好,因为做不了假离婚,市场上炒房投机的也就少了,留给刚需族的空 间也就更多了;

    此外,受新版征信系统影响较大的是个体,而非楼市宏观走势。如果个人信贷记录存在问题,贷款额度乃至贷款利率必然受到影响,但对于宏观走势的影响,更多要看楼市调控和货币政策。

    另外,购房者们要注意的就是贷款后按时按额还贷,信用卡定期还款,水电煤按时缴费,千万不要随便为别人做担保,因为风险太大。

    同时,一定要保管好自己的身份证件及复印件等,保管好自己的信用报告,不要随便乱扔;在用外面的电脑查询或保存信用报告后一定要记得删除。

相关问题
热门推荐