洞见分享网

网上人人贷存款到期不付款怎么办?

郏剿迭婿

2021/5/4 10:59:14

我在人人贷存款到期了,人人贷付不了钱怎么办
最佳答案:

你要看明白平台跟你的协议,你那不是存款,是放贷。所以,有些风险是和平台双方承担的。

旅者行远方

2021/5/6 20:12:33

其他回答(1个)

  • 迷失之孩

    2021/5/11 23:57:29

    当然是投诉银行了。

    不给兑换大额存单的一般是银行网点,你可以向他的总行投诉。实在不行也可以向人民银行当地支行进行投诉,他们是专管银行的。

    实际上,大额存单到期属于正常业务,不可能存在不给兑付的情况。

    可能有些人还存在一种误区,因为我们的大额存单还是跟我们过去的存单一样,需要拿着去银行兑换。这是完全错误的一种想法,根本不理解什么是大额存单。

    大额存单是从2015年6月15日开始实行的一种新的银行存款产品。

    大额存单个人的起购线是20万元;机构的机构起购线是1000万元。

    由于是存款,能够受到存款保险制度的保护,50万元以内本金和利息非常安全。

    由于起点高,银行给出的优惠利率更高。一般会比基准利率上浮40~55%,也就是能够达到3.85~4.26%。工商银行的平均贷款收益率才达到4.38%,这样的大额存单银行其实没有多少利差可言。

    大额存单,并不是各个银行想发多少就发多少。必须每年要向央行报送发行计划,进行集中管控。

    大额存单的发行是全部采用电子化方式,既保证了存款安全,又防止出现洗钱等违法犯罪的可能。当然也有少数配发纸质存单凭证方式的大额存单,这种情况就需要当事人携带有关证件到银行网点支取。

    因此,我们只要大额存单到期。通过网上银行自助办理就好,一般都会回到原先的购买账户中去,不需要某一个银行网点批准、兑付。

    如果我们要提前兑付,实际上叫做大额存单的转让,到期7天以前可以转让。转让是通过银行提供的大额存单转让平台进行交易的,需要有确切的下家才能够兑现,也可以自己找好买家到银行办理转让手续。

    如果银行没有开设转让平台,就需要按照银行规定的规则来赎回了,一般会有一定的利息损失。

    大额存单如果预期赎回,实际上超出的时间只会计算活期利息。大额存单实际上是购买的大额存单凭证,一般不能自动滚存。所以,如果我们赎回晚了,活期利率那么低,肯定要有利息损失。我们完全可以在购买大额存单的时候,直接设置到期自动赎回,会直接到我们的银行账户中。

    一般情况,是不可能出现不能兑付的问题的。除非我们要取的是现金,大额存单少20万元以上,这肯定是需要提前预约的。如果银行网点其他理由不成立,那么最好还是投诉它们才能解决了。

相关问题
热门推荐