洞见分享网

欠债跑路家里人的后果有哪些

可长富

2021/5/4 10:19:55

欠债跑路家里人的后果有哪些

其他回答(2个)

  • 田哥旅行频道

    2021/5/9 23:39:14

    坦白的人很多,

    但可能只说了一部分债。

    没有说出全部,

    很多人,再家人面前,都是报喜不报忧,怕家人担心。

  • 莫特利唉

    2021/5/12 16:14:28

    月子30天和42天,差别肯定会有。至于是什么原因导致的,原因还比较多,我从我了解的和大家分享一下。

    首先,历史因素

    按我妈的说法是,他们那一代人基本上都是30天。因为她们那个年代生活都是个大问题,哪有那么矫情让你做42天月子。就是当初做了30天月子,还被家里老人还念叨“身子骨差,矫情”。

    怀我姐姐的时候,家里真的是没一点粮食了,从我姥姥那里借了一袋面粉,所以身体恢复了些之后,就下地干活了。

    到了现在生活条件好了,人们都非常注意身体健康问题,坐月子都是往时间长的去做,生怕留下什么后遗症。坐月子期间吃的也都比较好,我妈坐月子吃的最好的就是“红枣”,荤腥一点是没见,到了我“鱼、排骨、鸡”各种汤、各种蔬菜和水果。

    第二,身体因素

    我是家里的老二,和姐姐年龄差了8岁,当初生我妈生我伤了元气,所以坐月子的时候时间久一点,大概38天。我妈生我的时候31岁,那个年代算是比较大了,因此身子骨不如从前,恢复的时间也会更长一点。

    第三,老公、老人关不关心

    如果老公心疼你,老人也能理解关心,那30天月子之后,都会仔细询问你身体有没有异常,能不能使上劲儿。我当时30天月子,感觉还是有些疲惫,老公就让我做了42天,什么也没让我管,也没让我操心,出了月子还有点怀念。

    因此,月子30天或者42天,主要看宝妈身体的恢复状况,家庭条件、以及老公、老人的关心程度,也别专门卡着时间,真不差那十天八天的。

    再说几点坐月子的误区!

    老一辈生活条件差,就怕身子骨出现啥问题,将来干活干不动,所以月子期间谨慎再谨慎。不过随着生活条件改善,有些地方真没必要。

    第一, 不能沾水、不能洗澡、不能刷牙

    产后医生也嘱咐过,要注意个人卫生,在保证室内温度适宜的情况下,可以轻轻擦拭身体,也能够用温水刷牙。当然了,凉水肯定是不要碰的。

    第二, 不能下床

    有的宝妈分娩后,身体很虚弱,觉得躺在床上休息才是最好的方法。其实早期运动对于恶露的排出、子宫恢复及防止栓塞都十分有利,注意量力而行就行。

    第三,大补

    老人们信奉的“催乳补品”猪蹄、鲫鱼、鸡汤等确实有助于“发奶”,但分娩初期奶水过多,淤积在乳房,排出不畅,滋生病菌,也容易导致乳腺疾病。

    最后,你坐月子是30天还是42天?身体上和别人感觉有啥不一样?我是小雪妈妈,一名90后宝妈,关注我,每天分享科学孕产育儿知识!

相关问题
热门推荐