洞见分享网

自由插画师在哪里能接到单子?

霸都好公民

2021/5/3 17:58:28

我利用在家带娃的时间自学了插画,目前插画水平还可以,想兼职做点插画,自由插画师在哪里能接到单子?

其他回答(1个)

  • 观策者也

    2021/5/4 22:24:47

    用战争来形容股市

    • 炮灰

    很多人没有战斗经验、装备简陋、甚至没经过训练,就跟着大家向前冲,绝大部分人都会成为“炮灰”、“烈士”。

    • 幸存者

    一些在战斗中负伤但保住性命者,提起战争仍然心有余悸,对战争充满回忆又无可奈何,偶尔还会再去参与一下找找那种烽火连天的感觉。

    • 英雄

    有些人本来就是军事家庭出身,经过系统地训练,生存能力自然很强。

    还有些普通人在运气的护佑中得以存活,逐渐找到自己的生存策略,磨练出自己的战斗技巧和经验。

    这些人立功的机会当然会多一些。

    (指挥官或许类似于市场里的大小机构,不做列举。)


    不同秉性的战士必然采用不同的生存策略

    • 小兵

    指挥往哪冲就往哪冲,跟大部队走,不用脑子。怎么死的,不知道;怎么活下来的,也说不清。

    • 猛士

    作战勇敢,功勋卓著,他们会成为英雄,被鲜花掌声包围,或许有一天他们再次踏上冲锋的道路英勇倒下,但故事被流传……

    • 胆小鬼

    畏畏缩缩、躲躲藏藏,很多时候也会被子弹击中。可能生存下来,却没有什么值得彰显。酒酣处、人多时兴致来了便跟人眉飞色舞满嘴泡沫地讲他的英勇故事。

    • 狙击手

    第一、活着;第二、击中敌军重要人物;第三、全身而退。

    没有机会,等;机会不佳,放弃;成功,悄然脱离战场。

    他们都很低调,失败或者成功都淡然面对,很少有人知道他们的故事。


    关于概率

    题主问的是实现财务自由的概率,而我说的是生存的概率,或许有人会觉得风马牛吧。

    概率,在股市、期货、外汇市场里都是没有意义的。

    为什么呢?

    众所周知,绝大多数人都是失败者。

    1%的成功可能就不参与吗,9%就参与吗?

    事物都有两面性。您想,一个人赢99个人的钱,爽吧。跑来8个人和你一起分这些钱,就不太爽了吧?如果有能力,一个人独吞,把那8个人也玩了。

    99%的概率,这个赢面很大。——99个人去分1个人的钱,好玩吗?(您别抬杠说,99个人赚一个有钱人的钱不就行了嘛,您觉得他之所以成为有钱人是偶然的吗,他的能力会比那99个人差?这是投资,不是斗地主好不好。)

    所以,概率没用,重要的是能力,发挥自己的能力成为少数人,而不是那多数人。

    生存下来,再考虑小目标吧。


    关于“财务自由”

    愚常想,财务自由怎么界定呢?

    假设社会只有两种人,指挥搬砖的和搬砖的。搬砖的拼命搬,想多赚钱成为指挥搬砖的。但是,这里有个逻辑。指挥搬砖的肯定赚的比搬砖的多,要不然他们为什么要干呢。

    搬砖的要想成为指挥搬砖的基本不可能。

    或许,搬砖的钱一直在增加,但指挥搬砖的增加的更多,对不?搬砖的说,我有这么多钱,我不搬了,爱谁谁搬。从此不搬砖,坐吃山空。谁会先熬不住呢?

    除非一种可能,就是指挥搬砖的哪天想开了,说我想搬砖,你来指挥我吧。

    如此,钱增加了,就是财务自由吗?

    再回到概率问题,概率大的肯定是搬砖的,指挥搬砖的肯定是概率小的。您选哪个呢?


    瞎说

    投资,首先取决于自己有多少钱。假如有10万,要获利10万得100%的收益;别人有100万,实现10万的收益只要10%。100%容易实现还是10%容易实现?

    100000*2的10次方=102400000,要实现一个亿的小目标,10万元、10年、每年满额投资、保持100%的增速。

    看数字好像也不难嘛,或许一不小心实现了呢。哈哈……人家现在就有1个亿!



    大多数人的兴趣点都挺有意思。

    • 醉心于别人的传奇故事。看看那些讲谁在股市期货赚了多少多少钱然后又赔光了,一般都很多赞。(我是真的不理解,他们赚的能分你半分?他们成功表示你也可以成功?)
    • “你就告诉我买什么能赚钱就行,我不要听你这些乱七八糟的。”,看看那些把均线、K线说得天花乱坠,技术总结成大百科全书的;还有些人每天总结今天赚多少钱,预测明天什么会涨,涨到什么程度……这些言论总是很多拥护者。
    • 有些人总是在评论人家。他这个交易系统有缺陷,你光说赚钱也没看你晒出交易记录,那谁说赚那么多钱从最近数据分析是不可能的……为别人真是操碎了心。
    • 一些所谓的大V,从网络上(知乎尤甚)抄了别人的东西,修修改改,成自己的原创发出来。一些人自问自答,很多人点赞。每天那么多文字,乐此不疲。何也?(我这些文字花了不少功夫,觉得挺累人的。或许是我的言论无法赚钱,我没有足够的动力吧。那些人文章发出去心里有希望:嘿嘿,快来快来……)
    • 你会点石成金啊,把金子给我呗;有聪明的,把手指给我吧。修炼?修什么修,炼什么炼,太麻烦了,我要的是金子,你搞没搞错……

    公众号:(Aod316)每日分享精彩资讯!大盘解析,操作策略。每周日分享牛股名单

相关问题
热门推荐