洞见分享网

本人执业医师,想出去进修学习,担忧家庭生活,怎么才能又可以赚钱又可以学习呢?

问君聊网文

2021/5/5 0:12:10

本人执业医师,想出去进修学习,担忧家庭生活,怎么才能又可以赚钱又可以学习呢?

其他回答(1个)

  • 天涯孤客有你

    2021/5/10 10:02:21

    1、为什么给学习定义为累呢?如果学习真正的沉浸其中,而且获得一个又一个的正面反馈:可能是一次作业的进步,考试的提升,老师的表扬,你都会觉得学习是一件充满趣味的事情。

    若是一开始就定性为累,那么你从内心来说是排斥它的,那又何来兴趣与投入呢?所以要想学好,首先告诉自己:我爱学习!

    2、学习好是要讲学习方法的,那么什么是有助于提升学习成绩的有效方法呢?

    我们以往认为学完新知识后,短期大量的练习是有用的,但在《认知天性》一书中,作者强调间隔的,穿插或多样化的练习以及反思有助于学习能力的提升和知识的巩固。

    什么是间隔的练习,就是你在快要忘记时进行相应练习。

    穿插练习指你可以做一些抽认卡,把最难的放在最前面,然后把比第一层次简单一些但仍需费力记起的内容放在第二行列,依次类推,分为四个层次,不断练习。

    多样化和其类似,以高中为例,多学科并行学习也利于学习能力提高。

    还有反思,可以每天把当天学习的内容以自己的理解总结出来或是写出来,“以写促学”达到一个更优质的学习效果。

    总之一句话,越容易记住的内容越容易忘记,反过来需要付出努力掌握的可以改变大脑,拓展你的能力,你一定要坚信努力的意义:你做的事情越多,你能做的事情就越多!

    3、要想学习好还要有自律、勇气和持之以恒的精神。

    萧伯纳说过:“自我控制,是最强者的本能。”唯有高度自律,才能主宰自己,活出自己想要的人生,学习也是如此,今天刷抖音,明天玩游戏,又怎么能够学好呢?

相关问题
热门推荐