洞见分享网

请问打欠条的时期和欠钱的日期不一样,那欠条还有效吗,他是去年4月份借的钱,当时没打欠条,11月份

巫君晗

2021/6/10 5:04:38

打的欠条,欠条上写的落款日期是11月份的
最佳答案:

如果没有证人或者其他物证直接证明借款日期,只能按照欠条上的时间算,欠条是有效的

周创露貑

2021/6/17 2:55:28

其他回答(3个)

  • 盛星竹

    2021/6/13 16:23:53

    如果按商业贷款4.9%的年利率来算,一年的利息为50000*4.9%=2450元。

    但是贷款一般是按月进行复利计息,所以会更高=50000*[(1+4.9%/12)^12-1]=2506元。

  • 费小晨

    2021/6/20 3:36:28

    借营业外支出 贷银行存款

  • 犯了犯溅人

    2021/6/22 5:33:07

    借款

    借:银行存款

    贷:短期借款

    计提工资

    借:管理费用——工资

    贷:应付工资

    发放时:现金的

    借:现金

    贷:银行存款

    借:应付工资

    贷:现金

    银行代发

    借:应付工资

    贷:银行存款

    扩展资料:

    短期借款的核算主要包括三个方面的内容:

    第一,取得借款的核算(企业从银行或其他金融机构借入款项时,应签订借款合同,注明借款金额、借款利率和还款时间等);

    第二,借款利息的核算;

    第三,归还借款的核算。短期借款一般期限不长,通常在取得借款日,按取得的金额入账。短期借款利息支出,是企业理账活动中为筹集资金而发生的耗费,应作为一项财务费用计入当期损益。

    由于利息支付的方式不同,其会计核算也不完全一样。若短期借款的利息按月计收,或还本付息一次进行,但利息数额不大时,利息费用可直接计入当期损益。

    若短期借款的利息按季(或半年)计收,或还本付息一次进行,但利息数额较大时,则可采用预提的方式按月预提、确认和费用。

    短期借款的利息结算方式:

    短期借款的利息结算方式分为按月支付、按季支付、按半年支付和到期一次还本付息方式。

    如果企业的短期借款利息按月支付,或者利息是在借款到期归还本金时一并支付、且数额不大的,可以在实际支付或收到银行的计息通知时,直接计入当期损益。

    如果短期借款的利息按期支付(如按季),或者利息是在借款到期归还本金时一并支付、且数额较大的,为了正确计算各期的盈亏,应采用预提的办法,先按月预提,计入当期损益,到期在进行支付。

    参考资料来源:百度百科-短期借款

相关问题
热门推荐