洞见分享网

征信不好银行不让走按揭怎么办

康养轩

2021/6/10 20:48:00

征信不好银行不让走按揭怎么办

其他回答(2个)

  • 叮当小厨美食

    2021/6/15 9:39:28

    除了一种特殊的定期存款是不能提前支取的,其他所有的定期存款都随时可以支取,只不过利息受损而已。

    1.“存款自愿,取款自由。”这可是写进法律中的哦。在50年代国家公布储蓄条例时,就已经定了16个字。而且我们如果看以前的银行网点,都是将这句话刷在银行的柜台上面的。所以基本上不存在拒绝定期存款提前支取的要求的。

    2.如果定期存款额过大,有可能银行要求储户提前支取,要进行预约,否则无法给付那么多现金。现在银行一般将此定在5万元以上,要进行提前预约。目前逐渐我国进入到无纸化电子货币的时代了,所以各个银行的现钞业务都不会储备太多的现金,如果需要提取大额现钞,不提前预约肯定是拿不到的。

    3.只有一类特殊的定期存款,是不支持提前支取的,而且也写入了合同之中,即使储户去告也是告不赢的。那就是结构性存款,记住结构性存款一般是指保证本金,而利息是浮动区间结算的。结构性存款是挂钩了金融衍生产品的操作,导致金融衍生品如果不到期,是无法知道损益情况。也就是不知道结构性存款的利息到底是多少,并且在结构性存款期间,资金都已经按照用途进行了各项投资,也无法支持储户的提前支取要求。

    4.所以我们可以看到结构性存款存入时,有明确的提示和约定。此产品一经存入,只有到期日才能提取,中途不接受提前支取要求。就是因为一不知道利息是多少,二钱都用出去了。除此之外,所有定期存款都接受提前支取,利率按照本银行挂牌活期利率或者事先约定的利率计算。我们现在有很多新型的存款产品提前支取,是按照约定利率来计算的,也不是按照活期利率计算的。

    5.如果不是因为需要提前预约,或者特殊定期存款产品,储户提前支取定期存款,受到阻挠后,可以向银保监会及时投诉。这种事儿,保监会一查一处罚,因为这属于严重的违规。我相信只要是正规的金融机构,都不敢也不愿意去冒这个违规风险,阻拦客户支取存款的。

    总结一下:只要是银行正规的各项存款业务。金融机构和银保监会,都会本着保护客户利益,尊重客户取款权利的原则,去从事相关业务的。

    德先生讲金融和理财由专业变得通俗。跟随德先生得到最简单的答案和最实用的解决之道。觉得好关注我!再多点点赞。点点下面广告,让德先生再赚点钱!

  • 咩个是羊

    2021/6/23 9:09:12

    理论上来说,按照劳动法,员工在30天之前书面提出辞职申请的,用人单位理应办理相应的解除劳动协议的手续,并且办理劳动手册退还等手续。

    如果用人单位在此情况下,依然不放人,可能有以下几种情况

    1 没有合适的接替你的岗位的人选,而重新在外面招人,往往一个月之内很难找到合适的马上就能胜任的人选。这种情况下,用人单位往往会和员工协商解决方案。如果你非常优秀,会和你讨论离职原因,并以加薪,发展等方面来挽留你。如果你去意已决,也会协商是否有稍做延长离职时间的解决办法。

    在这种情况下,你需要考虑是否接受用人单位提出的条件。另外,在新的单位到岗时间不是很急的情况下,适当协调延长交接工作的时间段。毕竟,行业内的口碑也是很重要的

    2 第二种,你是否签订了竞业限制协议,而单位又觉得你有去竞争对手的可能。那这种情况相对复杂。如果你有竞业限制协议在身,理论上是不能去竞争对手的单位的。而如果你去的不是竞争对手公司,为加快离职手续的办理,建议你主动和用人单位沟通,打消他们的顾虑,同时顺利放行

    3 最后一种,可能是你的领导故意为难你。这种情况下,没有什么更好地解决方案,只有直接找HR,以劳动法以及签订的劳动协议与单位周旋,提出你的正当要求,维护劳动者的合法权益




相关问题
热门推荐