洞见分享网

买房合同已经备案,按揭贷款因为征信不合格,无法贷款,怎么改名购买?20

安然子琪

2021/6/10 18:57:50

当时的购房流程:1、看好房后先付了1万定金,自己做流水 2、流水做够后去付了首付,签了购房合同,我把工作工资证明,和流水送到银行住房贷款部,同时售楼部到房管局备案合同 3、银行收到售楼部提供的合同后开始申请贷款,在银行提交贷款申请时查看我的人行征信,发现我是系统禁入,无法办理按揭贷款。这种情况发生后售楼部说有2种办法解决,第一就是一次性付款,第二就是让法院给房管局出一份调解书更换名字办理贷款。现在我想把房子的名字改成我爸妈的,不过律师说要给法院诉讼费6000多,律师费6000多,律师说诉讼费他找找人可以减半,不过把更换名字这个事全部办理完他要收1万,律师说更换名字的方式是我爸妈作为原告,我作为被告,理由是我爸妈委托我办理买房,房子写到了我的名下。目前事情就是这样的,请问这个办理方法合理吗?售楼部当时没有让我提供征信的资料,只是问了下,我说没有什么贷款,只是当时把上学时的一个贷款忘记还了,后面有严重逾期,导致无法贷款,难道售楼部没有任何责任或者相关费用的支出?麻烦帮助解决,谢谢!
最佳答案:

你哪里人,我看看能不能帮到你

飞飞呐呐吖

2021/6/15 15:31:18

其他回答(2个)

  • 送外卖的阿祖

    2021/6/22 9:39:08

    《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。您在办理新的业务时,相关部门一般会优先考虑近期的消费、还款记录。人民银行规定,各发卡银行都需将客户的消费及还款记录定期上传,不可篡改。

  • 囧囧烎

    2021/6/24 9:58:04

    月利率为5.7,可以将月利率乘以12,计算出年利率为68.4

    年利率与月利率的关系:月利率=年利率/12,年利率=月利率*12。比方说年利率是7.05%,换算成月利率就是7.05%/12=5.875‰(一般银行在房贷合同上的利率都用月利率来表示)。

相关问题
热门推荐