洞见分享网

沈阳住房公积金贷款最高额度是多少?有什么要求或者标准?

雷玲

2021/6/10 21:23:46

沈阳住房公积金贷款最高额度是多少?有什么要求或者标准?
最佳答案:

您好!

公积金贷款额度是按照住房公积金账户余额倍数、所购住房价款的一定比例(例如首付30%,贷款额度为房价的70%)、借款人的还款能力(一般不超过家庭月收入的50%)、最高贷款限额四方面因素分别计算,以其中最小值为贷款额度。

目前,夫妻一方进行公积金贷款最高额度为40万,夫妻双方公积金贷款的最高额度为60万。

飓风鼎盛

2021/6/19 15:35:28

其他回答(3个)

  • 刘胖胖

    2021/6/11 23:54:20

    可以。但至少还需要缴纳半年以上,

    额度方面可能也不是很高

    公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。公积金贷款额度计算方法如下:

    按照还贷能力计算的贷款额度

    计算公式为:

    [(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

    按使用配偶额度

    [(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

    其中还贷能力系数为40%

    月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例)。

    按照房屋价格计算的贷款额度

    计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数

    按照贷款最高限额计算的贷款额度

    使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

  • 土坷垃谈装修

    2021/6/15 16:28:14

    需要先签合同。

    按揭贷款的基本流程如下:

    1.实地看房:

    信贷员、居间机构、评估员、买卖双方到申请按揭贷款的房屋现场对房屋现场勘察;

    2.产权验证:

    产权人及共有权人(卖方)带着身份证原件及房产证原件,到房管局交验身份证原件及房本原件,进行验证,并办理相关手续;

    3.签署合同:

    银行认真核对校验客户的资料原件,鉴别所有签字人员的真实性,监督客户签字,收取房产证原件及订金(具体数额由买卖双方确定),复印资料,提醒双方在该行办理帐户;

    4.填写合同:

    银行整理资料根据客户提供的相关资料,填写合同;

    5.缴费义务:

    银行收取费用预审通过后,通知客户交费;

    6.产权过户:

    买卖双方在房管局的帮助下办理产权过户手续;贷款人准备相关材料到银行办理抵押手续;

    7.银行放款。

  • 欲言师

    2021/6/24 7:10:26

    打开微信钱包,点击付款,二维码下方有支付方式,点进去修改为优先零钱付款。

相关问题
热门推荐