洞见分享网

请问资产负债表上的未分配利润是怎么算出来的?

五饼先生

2021/6/12 2:43:45

今天头晕,一下子不知道是怎么算的啦,请各位帮帮忙,急!!!!!!!!!!11111
最佳答案:

资产负债表中的“未分配利润”是按总账户“利润分配”和“本年利润”贷方余额相加填正数,如果其中有一个是借方余额,相抵后贷方大于借方的,填正数,借方大于贷方的填负数。

利润表根据总账发生额填列,资产负债表根据总账余额填列。

未分配利润=期初未分配利润+本年利润-利润分配=利润分配表中的期末未分配利润

本年利润=利润表中收入-成本-费用-所得税

净利润累计是正数,未分配利润的年初数也是正数。

扩展资料

未分配利润账户会计错弊往往与利润形成、利润分配的会计错弊联系在一起。在此只对未分配利润账户会计错弊的形式作简要的说明。

1.账户的形成不符合规定

有些企业为了逃避所得税,将本应计入当期损益的其他业务收入、营业外收入、汇兑损益、投资收益等直接计入未分配利润;有些企业通过多计费用少计收益的方式减少账面的未分配利润数额;也有些企业好大喜功,虚夸利润,故意多计收入少计费用,多计未分配利润,也造成未分配利润的会计舞弊。

2.未分配利润分配中的舞弊行为

有些企业不经过企业权力机构的批准就分配利润;有些企业将未分配利润用于发放奖金和职工福利,损害企业投资者的利益。

查证未分配利润会计错弊应从以下几个方面入手:

(1)对未分配利润内部控制制度健全性和有效性进行审查

查账人员可以编制未分配利润内部控制制度调查表。

(2)分析比较未分配利润账户余额的变动情况

查账人员应将本期未分配利润账户余额的实际数与上期进行比较,通过比较,分析有无异常的情况,并对此作进一步检查。查账人员还应分析未分配利润账户本年度的变动情况。

参考资料来源:百度百科-未分配利润

繁星游不戏

2021/6/23 19:19:35

其他回答(1个)

  • 做梦吓到了

    2021/6/20 20:25:15

    1、汽车的公里数即总行驶里程是根据车辆实时车速与行驶时间累积计算的,在汽车仪表上显示;2、车辆四个轮胎上各装有一个轮速传感器,轮速传感器会将实时监测到的轮胎转过的圈数发给轮速ECU,轮速ECU再换算成实时车速值发送给仪表。

相关问题
热门推荐