洞见分享网

银行利率变了,我的定期存款利息也会跟着变吗

肥憨蟹

2021/6/12 3:22:47

假如2010年1月1日存款了一年的定期,一年到期后不取出则自动转存1年,在2010年12月1日存款利息上调了,请问自动转存的利息按那个利率计算?

其他回答(2个)

  • 小饭勺的食堂

    2021/6/19 20:31:55

    光大房贷,提前还款流程如下:

    1、提前和银行客户经理预约。

    2、按预约时间携带身份证前往银行网点,办理结清贷款业务。

    3、根据银行的规定,提前还贷的客户需提前一周至一个月提出书面申请,并约定还款日期;

    4、按照约定的日期,携带身份证、和银行签订的贷款合同到银行填写还贷申请表和提前还贷协议,并按银行的要求,将需要还贷的款项存到你扣缴贷款本息的账户上。

    5、银行自动扣收。

    6、还清贷款后,需要主贷人本人(或次贷人带关系证明)到公积金管理中心,办理撤销公积金贷款抵押手续,拿一张盖红章的证明。

    7、最后连同两边撤销抵押登记的证明,再到房地产交易中心办理撤销房产抵押登记。

    扩展资料:

    提前还贷的注意事项

    一、别忘退保

    在借款人提前偿还全部贷款后,原个人住房贷款房屋保险合同此时也提前终止。按有关规定,借款人可携带保险单正本和提前还清贷款证明,到保险公司按月退还提前缴的保费。银行处理这类一次付清提前还贷的手续较为简便。

    一般要求客户提前通知银行(通常提前10个工作日到1个月) ;银行计算好客户的总欠款数,指定客户到银行付清款项,支付当月利息;银行将房契送到合同指定的律师事务所,办理取消按揭贷款的契约并到房产管理部门登记。

    律师办好一切手续之后,会通知业主领回所有的房产契约。有的银行不经过律师,只要办齐手续他们直接把房产证或购房合同还给客户。

    提前偿还全部贷款后,别忘从保险公司、税务部门拿回属于自己的钱

    在借款人提前偿还全部贷款后,原个人住房贷款房屋保险合同此时也提前终止。按有关规定,借款人可携带保险单正本和提前还清贷款证明,到保险公司按月退还提前缴的保费。

    提前还清贷款退还保险费,须根据原购房屋是现房还是期房、期房的投保费实际期限(半年以上期房的投保期限一般是将借款期限再减去1年计算)、原一次性缴付保费的贴现利率与速算系数等因素。

    其计算公式为:提前还清贷款退还保险费=已交保险费在提前归还时的现值-提前归还前占用保险费在提前归还时的现值。

    二、别忘退税

    另外别忘了到税务部门办理退税手续。当您购买商品房时,应将可退税的家庭成员全部作为房地产权利人写入买房合同,并且在签订合同、支付房款后即办理“购房者已缴个人所得税税基抵扣”申请,取得本人的“税收通用缴款书”。

    提前偿还全部贷款后,即可取得房地产证,应在办妥房地产权利证明后的6个月内,前往税务部门办理退税手续。

    三、最初一年别提前还款

    要注意的是,在借款最初一年内不要提前还款。按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满1年后提出,并且归还的金额应超过6个月的还款额。

    还有一点是,借款合同中规定提前还款者不应出现逾期不还的情况,如果有逾期不还,应先还完欠款再申请提前还贷。

    提醒一:提前还贷选择等额本金还款法

    中国工商银行理财专家认为:市民在选择贷款期限时一定要充分考虑自己的资金运作和后续资金来源。举例来说,许先生贷款时选择了最高年限30年,总额68万元的贷款。

    其开始一年每月等额还款金额为3906.62元,其中,3160.99元为利息,745.63元为本金,一年来这位客户共还本金为745.63×12月= 8947.56元,偿还利息为3160.99×12=37931.88元。可见等额本息法下,大部分资金偿还的只是利息,而本金仅占19.1%。

    此时若选择提前还贷,会有大量利息损失。如果您有提前还贷的预期,最好选择等额本金还款法,贷款期限也不宜过长。

    提醒二:违约金阴影下可选转按揭

    按中国百姓的消费观念,有能力尽早还贷的是个人良好信誉的表现,但银行并不情愿。个人住房贷款风险相对较小,收益相对安全,这样的“黄金业务”对银行来说是难得的,但是客户提前还贷打乱了银行资金的使用计划,也损失了贷款所带来的稳定的利息收入。

    实际上有方法能避开缴违约金。各银行都提供转按、换按等办法,往往在看中新房子或换大的房子时,会采取提前还贷方式来减轻负债压力。实际上,个人住房转按贷款完全可以帮助市民避开提前还贷违约金的紧箍咒。

    提醒三:不可盲目跟风提前还款

    提前还款虽然是个很普遍的现象,但面对升息预期而选择还款确须“三思”后行。

    1、住房贷款属于长期贷款,其利率是一年一调,也就是说,即便近期利率调整,个人房贷新利率也要从明年1月1日开始实行,提前还贷意味着必须放弃一部分流动资金,同时承担较大的资金压力。要知道,和银行打交道可是“还钱容易借钱难”,因此提前还贷应量力而为。

    2、借款人是否有更好的投资渠道。有点余钱与其去银行还款,不如寻觅好的投资渠道进行“钱生钱”,投资股票或基金也是不错的选择。

    参考资料来源:百度百科--房贷

    参考资料来源:百度百科--提前还款

  • 陈力博

    2021/6/23 16:36:57

    1. 对于有钱人,在入市以前,就賺到钱。我们得承认别人的能力。那么,入市以后,对于建立了自己投资体系,本身就懂得理财那部分人在股市里,确实是賺到钱的。
    2. 比如,有个人,股市资金有1000万,那么,他一年利润只要10%就能賺到100万,资产翻倍到2000万,利润翻倍100%就行了。当然,也有有钱人在股市里追涨杀跌亏了很多的。因此,我们应该说,有钱人,建立了投资体系,懂理财知识的,资产增加量比没钱的人要快得多。
    3. 我们再来假设没钱的人,假设市值是10万元,那么假设还是一年10%的年化收益率,一年盈利才1万元利润。这个没钱的人,为了翻身,从10万炒到500万,得翻50倍。(从这个小小的例子,可以看出,穷人想通过股市翻身,是很难的,这难度堪比成功迎娶白富美。)长期持有做长线肯定是很难达到了。那么怎么办?短线操作,频繁操作,抓涨停,希望通过每天能賺5%来翻身。但是,频繁操作,意味着风险的增加,亏钱的概率就越大。最终导致手头的钱越来越少。
    4. 终上,一般而言,资金大的,越要保证自己首先不亏本,再谈盈利。资金小的一般喜欢博一把,快进快出。就导致了股市里有钱的越有钱,穷人更穷的现象发生。
    5. 当然,上述讲个大概率,不排除有钱人亏大的,也不排除钱少的慢慢积累,财富越来越多的。

相关问题
热门推荐