洞见分享网

宜家小客厅都是如何设计的?

程序员阿照

2021/6/11 19:14:49

宜家小客厅都是如何设计的?

其他回答(3个)

  • 岁月碎心坦然

    2021/6/13 3:19:20

    阳台客厅一体化设计就是把阳台与客厅中间的那堵门拆掉!!!

    这样做的好处就是视觉空间变大,不影响室内光线,把阳台整个包起来,刮风下雨也不担心有雨水进来。

    也可做个榻榻米休闲喝茶的地方,一边还可以玩电脑上网,是个书房兼休闲的好空间

    也可靠墙的一边做个吧台,静坐吧台把酒言欢,优雅自得!

    但总有人担心衣服没地方晾,现在有很多户型都是双阳台,休闲阳台+生活阳台,休闲阳台完全可以按上述方式和客厅打通成一体,生活阳台则是晾晒衣物放置洗衣机的地方。

    若是只有一个阳台,也可在某宝选晾衣杆,用的时候打开,不用时收起来,很方便还不占地方。

    也可选烘干机这种方式处理湿的衣物

    如果您还有什么好的想法,欢迎在评论里一起讨论啊!

  • 影视作坊

    2021/6/19 19:27:13

    大家好,我是专注家居和装修知识分享的家居杂坛。在这里我会尽可能的把我所知道的一些知识分享给大家,希望大家能够支持!

    现在很多的房子都是有阳台的,所以在阳台装修的时候我们都都会考虑到阳台地面,墙面如何来处理。下面我们就以这个问题为例:如果阳台的地砖和客厅的一样,这样的设计效果会好看吗?个人觉得是好看的,大家觉得呢?

    阳台砖和客厅砖一样时的效果

    • 个人的观点是如果阳台的地砖和客厅的地砖是一样的,从效果上来说是没有任何问题的。无论我们的阳台是采用推拉门隔开的一种形式,还是直接通过去的一种形式,都没有影响。
    • 就以我们的家里的厅为例,客厅和餐厅连在一起的时候,此时我们也是完全可以采用同一种砖来铺贴的。效果上没有什么不好。


    • 如果大家觉得两种砖直接通铺在一起不好看,其实可以采用安装过门石的方法来处理。这样就可以将两个区域分隔开,做出不同的层次感。
    • 个人的观点是,客厅和阳台砖的选择,一样和不一样都是可以的。每个人的眼光都是不一样的,我们一定要亲自看看试铺的效果,那样才是最能给出答案的!


    封闭式阳台地砖的选择

    • 如果我们家里是那种封闭式的阳台,也就是阳台不是在室外的露天的那种。此时我门选择地砖要注意这些方面,如果一旦处理不好,可能给我们以后使用造成很多麻烦。
    • 第一点就是地砖要有一定的防滑功能。第二点就是地砖要有防水功能。因为我们的阳台以后很多的家庭都是用来晾衣服的,所以在选择地砖的时候一定要注意这些问题。
    • 另外我们阳台其实也是可以铺木地板的。如果我们客厅破的是瓷砖,然后把阳台铺上木地板,其实做出来的效果也是很好看的。


    敞开式阳台地面装饰材料的选择

    • 如果我们家里的阳台,是一种敞开式的阳台,也就是那种露天的阳台,此时我们选择阳台地面材料的时候需要注意几个问题。第一点就是有经常会有雨水,所以要有一定的防雨防滑功能。第二他会被太阳经常性的直晒,此时要求能够抗晒的功能。
    • 第一种方案也是选择那种室外的地砖,具有防滑防水功能的。当然了,这种阳台一定要做好防水,还有排水的功能,否则会导致以后阳台的漏水。
    • 第二种方案也是个人最喜欢一种方案。就是在阳台铺装防腐木,这种做法在很多的室外园林景观中都能看到。操作简单,而且非常的耐用,大家可以试试这种方案。


    结束语

    关于客厅的地砖和阳台的地砖一样,效果好不好,个人观点是没有问题的。我们只需要阳台砖选择式,根据阳台特点去选择,风格上我们自己喜欢就好。希望我的回答能够对大家有所帮助!如果大家还有更好的意见或者建议的话,也可以分享出来,以供我们共同交流探讨学习,谢谢大家!

  • 空中的雾霾

    2021/6/23 21:49:05

    一、一进门就是客厅和餐厅的房型,设计玄关的原因

    一进门就是客厅和餐厅的房型,之所以要设计玄关,既是生活需要所致,也是为了改善家中的风水所致。一进门就是客厅和餐厅,好像不够隐秘,隐私性不强。从风水上来讲,一进门就是客厅和餐厅,从入户门进来的气流很急,快速的气流对家庭风水有不好的影响。住宅中的气流一般要求缓慢而又能够回旋,这样的气流能够给家中带来财气,久而久之,家庭就会财运亨通。

    二、一进门就是客厅和餐厅的房型,设计玄关的方式

    1、隔断式玄关

    如图所示,入户门一进来,左侧是客厅,右侧是餐厅。气流从入户门进来,直通主卧房门,以及主卧卫生间的房门,三门相通。在风水上,“三门通”不仅仅是“斗口煞”的问题,还主漏财。纳财不易,财来财去难聚。就好比,自己衣服的口袋有个洞,钱再多都会漏出去的。何况还有一个门是厕所门,厕所为蕴藏污秽之气的所在,房门对厕所门对入户门,对家庭的各位成员都会影响健康。

    此时,可以设计一套隔断式玄关。玄关设计在厨房那侧,把气流的通道隔断成两截,气流经过玄关后,向客厅的方向流过去。既把三门相通进行了隔断,也把气流直流的路径进行了改变,还缓冲气流的速度,一石三鸟,何乐不为呢!

    2、右折角式玄关

    如上图,如果想做一个隔断式玄关,立在客厅和餐厅之间,显得很突兀,也有点不伦不类。这样就可以设计一个右折角式玄关。右折角式玄关的做法,在入户门的左侧,顺着进门的方向,做一道玄关把客厅和餐厅进行隔断,然后在左折角,再做一道玄关,形成一个左折角的整体式玄关。这种玄关既可以把客厅和餐厅进行隔断,还可以把入户门和卫生间的门进行隔断,还可以缓冲入户的气流。

    3、左折角式玄关如上图,如果想做一个隔断式玄关,立在客厅和餐厅之间,显得很突兀,也有点不伦不类。这样就可以设计一个左折角式玄关。

    左折角式玄关的做法,在入户门的右侧,顺着进门的方向,做一道玄关把客厅和餐厅进行隔断,然后在左折角,再做一道玄关,形成一个左折角的整体式玄关。这种玄关既可以把客厅和餐厅进行隔断,还可以把入户门和走廊进行隔断,还可以缓冲入户的气流。

    三、玄关的选择

    隔断式玄关、左折角式玄关、右折角式玄关的选择,可以根据住宅的实际情况。如果隔断式玄关可以解决,就不需要选择后面两种较为复杂的玄关。至于左折角式玄关和右折角式玄关的选择,可以根据住宅的实际情况,还需要根据住宅的财位位置,尽可能地把入户门的气流引入到住宅的财位上。

    简单地说这些吧,希望有所帮助!

    谢谢!请指教、请参考、请留言!

相关问题
热门推荐