洞见分享网

妈妈网谁有?妈妈网?

杰长老

2021/6/11 10:31:07

妈妈网,妈妈网谁有?

其他回答(2个)

  • 哈喽在吗

    2021/6/13 22:22:42

    谢邀。

    产后失眠的原因主要是生活作息不规律、神经紧张、劳累等。哺乳期的妈妈睡眠不佳是很常见的。每天晚上都要起来给宝宝喂奶,照顾宝宝,这是一件很辛苦的事情。不佳的睡眠质量,容易引起头晕,头胀等不良症状,接着导致失眠。

    产后失眠,以调养为主,药物为辅。以下有几种方法,供参考。

    1.坚持每天晨起慢跑锻炼15分钟,增强体质;

    2.调整思维方法。多数失眠与情绪关系密切,因此一切顺其自然,保持心态平和最重要;

    3.睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐,放松自我;

    4.养成较规律的生活习惯。有养肝健脾健胃的作用;

    5.全身放松法。躺下后用意念引导,从头发、眉毛、眼皮、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松;正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松。要做到心平气和;

    6.按摩法:经常用右手心搓左脚掌心;左手心搓右脚掌心;

    7.找医生对症治疗相关疾病。

    最主要的还是要注意休息,调整心态,放松心情,切忌太辛苦太劳累。相信慢慢调养一个时期,睡眠质量会有所提高。

    回答完毕。我是头条号“幸福8路”作者,欢迎有兴趣的朋友关注。

  • 杜撰之

    2021/6/23 10:44:45

    孩子没有妈妈会不会很苦?孩子如果没有妈妈,百分之百比黄莲还苦。

    有句老话怎么说的,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。还有一句歌词,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找。

    妈妈管孩子的吃饭、穿衣,妈妈温柔的话语,是孩子永远的精神支柱。

    我周围没有妈妈的孩子,普遍都过的很苦。

    朋友a,从小父母离异,他跟爷爷奶奶长大,现在是不婚不育主义者,他认为,婚姻没有任何优点,只能造出一个不幸的孩子,他拒绝。三十几的人了,形单影只。

    朋友j,父母一直在外工作,她的童年有时在奶奶家,有时在外婆家。长大后,有一个男人稍微对她好点,她立马就嫁了,她说,这辈子她妈都没有对她这么好过~~婚后那男人经常家暴她,笑话她没有娘家,她也不离,说离了她妈也不会要她,不离,她还有一个家。

    你看,没有妈妈的孩子,即使长大成年了,仍然过的这么苦,可见,妈妈的重要性,真的无可替代。




相关问题
热门推荐