洞见分享网

我男朋友在我这借了21500元钱,能帮我写一个借条或是欠条的规范样本吗

月宝母婴

2021/4/9 3:23:56

我男朋友在我这借了21500元钱,能帮我写一个借条或是欠条的规范样本吗
最佳答案:

借条

兹因 近来手头不便,而向 借金额,共得款项人民币 元整,大写( 万 仟 佰 元整),在 年 月 日前如期归还本息,(注:月息率1.5%)

如果借款人不能按期归还,逾期每天处罚 元违约金,并由担保人还清所借款项的本息。

以上唯恐口说无凭,特立此借条为证。本借条一式两份,出借人、借款人、各持一份。

立据出借人: (亲笔签名并按手印)

身分证字号:

立据借款人: (亲笔签名并按手印)

身分证字号:

担保人(1): (亲笔签名并按手印)

身分证字号:

担保人(2): (亲笔签名并按手印)

身分证字号:

见证人: (亲笔签名并按手印)

身分证字号:

年 月 日

身份证复印件粘贴在借条上

宇文玉石仉津

2021/4/20 20:03:54

其他回答(1个)

  • 固神神游宇宙

    2021/4/19 0:08:38

    男朋友自己欠的债就该自己去还,这是一个男人应有的担当,有本事借钱就要有本事还。作为女朋友,你能帮忙可以适当帮一帮,既然没有还钱的能力就不要去逞强,感情的事儿谁说得准,今天谈恋爱明天可能就分手了,你帮他还了钱他也不见得会感恩。

    男朋友如果真心待你,就不会开口让你帮他贷款借钱,因为这会影响感情也有伤他的男性尊严。他有家人也有朋友,不是非要你出面才能帮到他。

    他欠债几十万不是小数目,就算你贷款了也怕是不够还债的,只能是拆了东墙补西墙。等银行催债的时候找的是你不是他,他如果拿不出钱或者直接来个不认账,这笔钱就只能你去还,你有能力承担风险吗?

    能开口让女朋友去贷款,估计也是走到穷途末路了,你要是帮他就得想清楚,他很可能还不上这笔钱,而你也没有钱,但钱是你贷出来的银行只会找你还钱,到期还不上会影响征信对你很不利,万一你们分手了,岂不是赔了夫人又折兵。

相关问题
热门推荐