洞见分享网

海南惠琼保保障范围是什么?

诗三雅字

2021/4/9 3:35:58

海南惠琼保保障范围是什么?

其他回答(3个)

  • 赵小杰在路上

    2021/4/11 23:26:29

    你好

    支付宝中的城市服务中有一个公积金的功能,用户可以直接在支付宝上提前公积金。以下就是具体的操作流程:

    1、登录支付宝APP,点击【城市服务】,选择【公积金】

    2、如果该城市支持公积金提取,则会出现【省直公积金提取】的选项,点击该选项

    3、进入提取页面,会有提示申办时间为工作日8-20点,点击确定。

    4、弹出登录页面,输入注册的账户以及密码,就可以看到公积金信息

    5、这时候在申请提取即可

    提取公积金对以后买房有影响吗

    有,提取公积金对后期买房的影响如下:

    如果只是提取过公积金,而没有使用公积金贷款,那么名下无房买房使用公积金贷款,可以按照首套房贷的标准办理。但是,如果您爱人之前已经用过公积金贷款,虽说您自己提取公积金不占用公积金贷款的,但是由于整个家庭之前使用过一次公积金贷款,同时这也是购买的二套房,属于二套房贷,首付少6成。

    根据上述两种情况,我们可以看出公积金贷款认定的标准和提取公积金贷款是无关的,也就是如果要想按照首套公积金贷款买房,必须是(家庭)名下无房无公积金贷款记录。

    但是,虽然提取公积金不影响公积金贷款的次数,但是对于公积金贷款也是同样有影响的;直接的就是影响了公积金贷款的额度。

    以商品房为例,首套房公积金贷款高可以贷款到60万,第二套住房公积金贷款高额度为60万元扣减首次已使用住房公积金贷款后的差额。且在贷款还清前,不能以其他住房再申请公积金还贷提取。

    望采纳祝你好运

  • 神勇的我

    2021/4/17 14:19:15

    没有吧

  • 穆青芬莘嫣

    2021/4/21 5:24:41

    可以直接报警。

    民间借贷中,当约定的利息超过同期银行的四倍时就属于高利贷了,高利贷是犯罪行为,不受法律保护。

    一、私人放高利贷是否违法

    根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。利息超过银行同类贷款利率四倍的即为高利贷。

    因此,民间借贷中私人放高利贷的本金受到保护,不超过银行同类贷款利率四倍的利息同样受到法律保护,而超出部分则不受法律保护。

    如果私人放高利贷触犯了刑法,还会受到相关的刑事处罚。

    二、私人放高利贷会涉及哪些犯罪

    私人放高利贷严重的可能会涉及高利转贷罪,高利转贷罪是指违反国家规定,以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的行为。本罪的主体为特殊主体,即经工商行政管理机关或主管机关核准登记的企(事)业法人、其他经济组织、个体工商户或具有中华人民共和国国籍的具有完全民事行为能力的自然人等借款人。

    我国刑法第一百七十五条规定:以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

    单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役。

    1、自然人犯本条所定之罪,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

    2、单位犯本条所定之罪,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役。

    对于高利转贷罪的追诉标准,2001年4月18日,最高人民检察院、公安部《关于经济犯罪案件追诉标准的规定》规定,以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,涉嫌下列情形之一的,应予追诉:

    1、个人高利转贷,违法所得数额在五万元以上的;

    2、单位高利转贷,违法所得数额在十万元以上的;

    3、虽未达到上述数额标准,但因高利转贷,受过行政处罚二次以上,又高利转贷的。

    由上文可知,私人放高利贷严重的可能会涉及高利转贷罪,高利转贷罪是指违反国家规定,以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的行为。

相关问题
热门推荐