洞见分享网

民间贷款还利息的时候为什么不给开收据?

楚天阔大江流

2021/4/9 2:58:10

民间贷款还利息的时候为什么不给开收据?
最佳答案:

按照最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》规定,民间借贷利率可以适当高于银行利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的4倍,超出此限度的,超出部分的利息不予保护。 约定的借款利息计算标准超过中国人民银行同期同类贷款基准利率四倍的“高利贷”行为视为过高,对超过部分的利息人民法院不予保护。借款人已经偿还的款项中包含超过按中国人民银行同期同类贷款基准利率四倍计算的利息的,超过部分可冲抵本金。既约定借款利息又约定违约金的,人民法院应当根据《中华人民共和国法》第一百一十四条的规定进行调整,调整后的违约金与利息之和不得超过按中国人民银行同期同类贷款基准利率四倍计算的利息。 有人认为,对于已经支付的超过银行贷款利率四倍的利息应尊重当事人的意愿,既往不纠,不能折抵本金,应是不正确的。

职场葡萄干儿

2021/4/15 17:24:06

其他回答(1个)

  • 江松平

    2021/4/18 0:09:34

    这个要看地区的每个地区都不一样,需要大额可以帮助你包过低息的!

相关问题
热门推荐