洞见分享网

什么银行定期存款利息最高

遇见新希望

2021/4/9 2:56:37

什么银行定期存款利息最高

其他回答(1个)

  • 朱汉宇易学

    2021/4/18 16:40:08

    十万元的存款,已经达到了6位数,对于很多人来说,已经算是一笔不小的金额了。对于存款,大家最大的希望就是既安全且利息又高,那么现实中这十万元存款放在哪个银行里最安全呢?放哪个银行的利息最高?

    放哪个银行最安全

    理论上来说,放国有四大行是最为安全的,这四家银行是我国规模最大,实力最强的四家银行,四家银行也被纳入了全球系统性重要银行,已经达到了“大而不能倒”的地位了,所以钱存这四家是绝对的安全。

    PS:什么是“大而不能倒”?大到不能倒是一个经济学上的概念,指当一些规模极大或在产业中具有关键性重要地位的企业濒临破产时,政府不能等闲视之,甚至要不惜投入公帑相救,以避免那些企业倒闭后所掀起的巨大连锁反应造成社会整体更严重的伤害,这种情况即称为“大到不能倒”。

    不过自从2015年,国家推出《存款保险条例》后,其实本息在50万元范围内的资金,在任何一家银行安全性都是一样的,因为即使银行破产倒闭,50万元以内的本息都可以获得存款保险基金的理赔。

    哪家银行的利息最高?

    在我国利率由高到低的顺序排列依次如下:民营银行、村镇银行>农信社、农商行>城商行>全国性的股份制商业银行>国有大行。

    利率之所以按照这个顺序排列主要有两方面的原因:(1)越大的银行,其品牌知名度越高,规模实力越强,同等的条件下,大家会优先选择大银行。为了与大银行竞争抢夺存款,那么小银行只能给出更高的利率以及更多的优惠措施来吸引储户;(2)大银行由于业务品种较为齐全,相应的对公存款、财政存款等较多,对于个人储户存款的需求度相应的下降,给出的利率也就低了。而小银行,特别是村镇银行与民营企业,缺少企事业单位的存款,对零售存款的依赖度更高,毕竟银行利润主要来源为息差,所以小银行也愿意给出更高的利率来吸引储户。

    总结

    综上所述,目前在我国最为安全的银行为四大行;利息最高的银行为民营银行以及村镇银行。

相关问题
热门推荐