洞见分享网

欠款收不回,怎么做会计分录

浅吟墨话

2021/4/7 9:29:00

公司收A公司的欠款2800元,只收回2600元,余款200元收不回,此账已结清,应怎样做分录?

其他回答(2个)

  • 天上的爱

    2021/4/9 1:50:44

    靠谱个屁,千万不要相信。他前面会说,我们都是网络的喷子或者干嘛干嘛干嘛让你付完钱过后啊。然后给你下了款,不管下多少,你付他20%后面如果说你没有通过他一系列的给你发链接,让你继续下载申请申请,不过他在给你发连接。其实一系列还是我们自己再申请。到最后你让他退钱的时候他就不退了,他就会说什么什么什么啊,我给你下下来款了。也不会回你信息。请大家注意不要上当受骗。

  • 时尚珠宝

    2021/4/15 12:35:21

    两个选择都不错,但我建议你选择在现有公司转做数据分析。


    1,公司内转做数据分析,工作变动磨合风险小,可控性大。

    现有公司转岗,能适应得过来可以成功转行,适应不了的话或者可以转回原来的岗位,或者再跳槽依然可以选择从事原来胜任的岗位。由于是在公司内部转岗,个人本身不具备太高的岗位硬件匹配度,公司短期内也没太高的工作成绩预期,试错成本比较低。


    2,自身有一定实力,公司愿意给予机会做数据分析,对拓宽自己的职业生涯半径有好处。

    有会计职称,能满足这个在职条件的人员比例不会太多,还是有一定实力的。如果继续做会计,能胜任的岗位被局限在会计这个岗位上,会缩小未来的选择面。如果利用公司内部转岗的机会做数据分析,未来的就业选择,可以是会计,也可以是数据分析。还有,数据分析这样的岗位,可能会被设置在运营部,或者其他的业务部门里,如果转行成功,将会大大丰富未来职业的选择面。


    3,从事数据分析岗位的个人竞争力比会计大。

    高校是没有专门的数据分析专业的,但是会计专业开设得很多;职场上会计岗位的从业人员也比数据分析岗位的从业人员多得多。百里挑一和十里挑一,对个人的能力要求差距甚大。个人谋求一份工作,除了一定的能力匹配,还会受供需关系影响,求职者供不应求,单位会降低招聘要求;求职者供过于求,单位会提高招聘门槛。

    现实中,会计岗位因为保密性的缘故,还存在一些公司老板任用亲人或者亲戚担任此岗位的现象,这也减少了企业外招的可能。


    风险小,可行性大,未来收益多,所以,我建议选择内部转岗做数据分析岗。

相关问题
热门推荐