洞见分享网

信用卡联机还款是什么意思

作家文正

2021/4/7 15:12:04

信用卡联机还款是什么意思
最佳答案:

联机还款的定义是:是指柜面操作系统、自动柜员机等终端设备与信用卡系统相连接的操作模式。终端设备可从系统数据库获取账户相关信息,并在进行每笔还款交易时都可以获得相关交易的实时信息。

简单的说,就是楼主通过建行的系统,在他家网点柜面、自助设备、网上银行、手机银行这种的还款,它是可以实时就提高信用卡的可用额度的。

以建行为例,如下方式:

人民币还款:

1)约定账户自动还款:办理方式请参考“账务管理-基础知识-如何办理自动还款?”

2)网络还款

个人网上银行(www.ccb.com),可根据需要选择:“建行还建行、他行还建行、购汇还款”;

信用卡网站(creditcard.ccb.com);

建行“悦生活”生活服务缴费平台(life.ccb.com):注册并登录后,选择“信用卡还款”根据提示完成还款操作。

3)移动还款

手机银行:办理方式请参考:手机业务-手机服务-如何通过手机银行办理信用卡还款?

微信银行:绑定客户可选择“信用卡-账单查询/还款”办理。

短信还款:首次为信用卡全额还款:编辑短信:“321(或YDHK)#转出账户后四位#转入信用卡完整卡号”发送到95533;非首次为信用卡全额还款:编辑短信“321(或YDHK)#转出账户后四位#转入信用卡卡号后四位”发送到95533

为信用卡部分还款:编辑短信“321(或YDHK)#转出账户后四位#转入信用卡卡号后四位#金额”发送到95533

注:该功能需要您的借记卡开通我行短信金融服务中的“账户变动通知”功能。95533电话银行还款:通过自助语音选择“信用卡-信用卡还款”根据提示完成操作。

4) 我行网点和自助设备还款

5)通过拉卡拉、富友等第三方支付机构进行还款。不同第三方支付机构还款资金到账时间可能不同,详询第三方支付机构客服。

6)通过他行网点柜面、网上银行、自助设备进行转账还款。具体还款方式及开通情况详询他行客服。

外币还款:

1)约定账户自动还款:可选择外币自动还款或人民币自动购汇还款两种。

办理方式请参考:账务管理-基础知识-如何办理自动还款?

2)网络购汇还款:当信用卡内有足额人民币存款或当日有联机人民币存款交易时可通过个人网上银行(www.ccb.com)完成外币购汇还款;

注:如您信用卡内没有足额人民币存款或当日没有联机人民币存款交易,购汇将使用您的人民币信用额度进行,使用额度购汇的部分自购汇之日起计收每天万分之五的利息。

3)手机银行还款

办理方式请参考:手机业务-手机服务-如何通过手机银行办理信用卡购汇还款?

注:如您信用卡内没有足额人民币存款或当日没有联机人民币存款交易,购汇将使用您的人民币信用额度进行,使用额度购汇的部分自购汇之日起计收每天万分之五的利息。

4)我行网点还款:可选择对应币种的外币现钞还款或通过柜面购汇还款

注:按照国家外汇管理相关规定,办理外币现钞还款时,如果当日累计还款金额超过等值5000美元以上(不含),须凭本人有效身份证件、经海关签章的《中华人民共和国海关进境旅客行李物品申报单》或本人原存款银行外币现钞提取单据办理。

沂蒙老陈

2021/4/16 7:00:53

其他回答(2个)

  • 秋的韵意

    2021/4/13 16:06:51

    贷款本金:5000 ,月利率:1.50%,贷款年限:20

    个月

    等额本息法月供还款额是:

    291.23元、总还款金额是:

    5824.6元、共应还利息:

    824.6元。

  • 凭童夹谷飞燕

    2021/4/20 8:13:24

    利率不同的地方和不同的银行都是不一样的,就算相同的地方相同的银行,每个人的资质不一样,利率也不完全相同的,所以你最好的办法直接问你办贷款的银行就可以了,这样比较直接了当

相关问题
热门推荐