洞见分享网

国家公职人员可否放高利贷?原始借据没有说明利息,担保人要承担这利息吗?

大当家美食荟

2021/4/8 18:41:55

前几年我弟向一计生委干部借高利款,当时是我父亲做了担保,我毫不知情,过了两三年后,债权人采取围堵甚至扣押我弟租来的车,逼他还债,债权人还说我父亲一人担保不行,除非我也担保才行,后由我老父亲出面叫我帮他担保,我迫于当时情形加则兄弟情义,我前几年我弟向一计生委干部借高利款,当时是我父亲做了担保,我毫不知情,过了两三年后,债权人采取围堵甚至扣押我弟租来的车,逼他还债,债权人还说我父亲一人担保不行,除非我也担保才行,后由我老父亲出面叫我帮他担保,我迫于当时情形加则兄弟情义,我只好签字担保了。其实先前的债务是按高利结算的,这样一来债权人的本金早已归还,我和我父亲共同担保的十万是利息,但这一债务的原始借据并没有提及利息,现在债权人要我承担利息能说得过去么?这一纠纷成了我心头的重大心病,敬请诸位律师帮我支支招,本人深表感谢!只好签字担保了。其实先前的债务是按高利结算的,这样一来债权人的本金早已归还,我和我父亲共同担保的十万是利息,但这一债务的原始借据并没有提及利息,现在债权人要我承担利息能说得过去么?这一纠纷成了我心头的重大心病,敬请夏律师帮我支支招,本人深表感谢!
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐