洞见分享网

收条可以入账吗?

美食开胃菜

2021/4/8 14:54:14

最近公司绿化从农民手中买了部分树苗,农民不能提供发票,可以以农民的收条入账吗?
最佳答案:

1,公司绿化从农民手中买了部分树苗,可以以农民的收据入账。 2,收据可以分为内部收据和外部收据。外部收据又分为税务部门监制、财政部门监制、部队收据三种。 行政、事业单位发生的行政事业性收费,可以使用财政部门监制的收据。如防疫站收取防疫费,环保局收取环保费等等,都可以使用财政部门监制的收费收据作为合法的费用凭据。 内部收据是单位内部的自制凭据,用于单位内部发生的业务,如材料内部调拨、收取员工押金、退还多余出差借款等等,这时的内部自制收据是合法的凭据,可以作为成本费用入账。 单位之间发生业务往来,收款方在收款以后不需要纳税的,收款方就可以开具税务部门监制的收据,如收到下属单位归还的借款,因为收到借款不存在纳税义务,所以可以向下属单位开具税务局监制的收据。 单位与部队之间发生业务往来,按照规定不需纳税的,可以使用部队监制的收据,这种收据也是合法的凭据,可以入账。 除了上述几种收据外,单位或个人在收付款时使用的其他自制收据,就是日常所说的“白条”是不能作为凭据入账的。

雪落冰城

2021/4/16 0:51:23

其他回答(2个)

  • 老陆聊体育

    2021/4/11 4:45:01

    【商户费率】:标准类0.6%=原0.78%

    【商户类别】:玩具、游戏店

    【商户大类】:文化、体育用品及器材专门零售

    【商户所属行业】:零售业

    【商户详细信息】:主要经营玩具、各类游戏、 DIY 手工制作及培养爱好的成套工具。专门经营工艺品配件、原料、设备和附件的商户,应列入 5970(工艺美术商店)。

    【被列为无积分的银行】:无

    【一般情况有积分银行】:招行,中信,建行,工行,交行,民生,兴业,华夏,中银,平安,农行,花旗

  • 黄天君律师

    2021/4/13 22:04:22

    如果是招行卡,要看具体是什么信息维护。比如开户证件有效期维护是不影响的。贷款扣款账户冻结类型不同对贷款扣款影响有所不同:

    正常扣款: (月供、到期扣款)挂失、卡片到期未换卡;

    不能放款: 有权机关冻结、存款证明 / 质押冻结;

    不能扣款: 有权机关冻结、行内冻结、存款证明 / 质押冻结、委托冻结,及旧储蓄系统中的司法冻结、错账冻结。

相关问题
热门推荐