洞见分享网

如何对待不想还钱的人?

成榛

2021/4/9 10:05:00

如何对待不想还钱的人?

其他回答(1个)

  • 流水禾

    2021/4/14 14:14:59

    工作出色和年龄关系不大

    一、优秀的企业需要不同年龄层协同发挥作用

    1. 领英在2020年人才趋势里的观点表明:无论Z世代还是婴儿潮一代,优秀人才的价值与年龄无关。

    2. 在一个稳定发展的公司里面,需要不同年龄层的员工协同工作,每个层面的员工有他自己的一些优势。

    3. 现在这个职场,从新人到老兵,不同年龄跨度的所有阶层,已经证明了:工作出色和年龄关系不大。有的企业会主动的调整自己企业的年龄层的结构。

    4. 并且,有些企业,在尝试着去挖掘一些年龄比较大的人才补充到自己的人才梯队里来。

    5. 尤其是一些迫切需要提升自己技术层级的公司,会从一些行业前列的退休人员中邀请过来,学习人家的技术和经验。

    二、不同年龄层所发挥的功能或价值不同

    1. 现在社会上对于老员工的看法,存在很大的排斥,因为老员工无外乎存在几个特点让企业不喜欢:创新不够、倚老卖老、精力不足、效率不高。

    2. 任何一个年龄层出现上述问题,应该都不受企业欢迎,这几个标签,老员工相对来说占比比较高罢了。如果老员工不存在上述现象,那么就不要给主动加上标签了。

    3. 对于快速发展的公司来说,相对更喜欢用一些年轻人,因为他们有活力,头脑灵活,创新欲望比任何人都要迫切,虽然不是绝对,但是这时候,很多年龄较大的员工是有缺陷的。

    4. 那么稳定发展的公司,单纯的依靠年轻人,就有些力不从心的,年轻人善攻不善守,当企业需要按照定好的规则和标准做事的时候,就需要一些思维相对稳固的员工来操作了。如果年龄结构配置好了,那么经营有攻有守,会发展的更好。

    5. 所有的前提是,不管是新员工,还是老员工,必须要摒弃上述那几个缺点,尽可能的配合起来,也许会发生奇迹。

    干工作,终究还是要看能力,看贡献。如果在企业起不到相应作用,那一定是要受到惩罚的。这个图,来自领英,仅供参考。

相关问题
热门推荐