洞见分享网

增发国债为什么可以抑制通货紧缩?

情感南南

2021/4/7 13:09:57

增发国债为什么可以抑制通货紧缩?

其他回答(2个)

  • 云弘文薄珠

    2021/4/15 11:24:28

    感谢邀请,我来为您回答这个问题!

    什么是国债,简单来说就是一个国家需要钱然后向社会各界及其他国家募集资金并承诺在一定时间内还钱并且给一定的利息,发行的国债债券就相当于的借钱的欠条!

    美国如今的国债务总额已经达到了惊人的21.4万亿美元,要知道,美国2017年的GDP也只有19.6万亿美元,为什么美国可以欠这么多债务,主要有以下几个原因!

    1、综合实力

    美国仍然是如今世界第一大经济体,经济军事等等都走在最前列,这也就赋予了美国的公信力,就比如一个企业的实力越强,在对外融资的时候越轻松,大家都愿意借钱给他,哪怕是银行也是,你的实力越强,能借到的钱就越多,美国也是如此,综合实力赋予了美国的对外公信力,所以大家敢借钱给他,也不怕他不还!

    2、美元的霸主地位

    美元是如今的世界储备货币,占据着全球货币的霸主地位,这也是从二战开始后的黄金美元、石油美元一步步建立起来的,正因为如此,各国的外汇储备很多都购买了美元以及美债,因为相教其他货币而言,美元的汇率相对要稳定也更有保障,购买美债,即不担心违约风险,同时又能得到不错的收益,何乐而不为呢!

    3、很多人会担心一旦美国违约会怎么样,要知道,如今世界各国多多少少都购买了美债,一旦美国违约,这无疑是失信于全世界,美国绝对不愿也不敢去做这样的事情,更何况,相比违约来说,美国通过操控汇率来收刮资产偿还债务则显得更为简单的多,要知道,从本质上来说,近几十年来,美国最大的出口产品是什么,其实就是美元,通过印刷一堆纸,换取了所有资金所需要的商品,还何必去做违约的事情,当然,这只是举例,毕竟印刷钞票也不是想印多少就印多少的!

    所以美国也根本不用担心美国债务过多的事情!

  • 心境手机摄影

    2021/4/18 14:08:16

    阵凉风打在我的手上、脸上好似穿进骨肉一般.我趴在爷爷的背上,爷爷的背十分温暖.只听见自行车发出的“吱嘎吱嘎”的声音,而且越来越急促.一路上,爷爷不停地问我“冷不冷”,告诉我别着急.终于回到了家中,爷爷马不停蹄地帮我换衣服,备置饭菜.爸爸、妈妈、奶奶都来照顾我,不一会儿我冰冷的身体渐渐舒缓,脏兮兮的衣服也已换下.我感到了家的温暖.在这里,没有雨雪风寒,只有亲情搭建的火炉在徐徐燃烧着,尽管窗外风雨在呼啸,但家的温暖足以融化你心中的冰霜.

相关问题
热门推荐