洞见分享网

建行定价基准转换业务我的房贷还有一年到期,可否不办理?

三尺玉印

2021/4/8 1:49:46

建行定价基准转换业务我的房贷还有一年到期,可否不办理?
最佳答案:

这个利息要确保银行能赚钱,也就是通过收你的利息,减去这笔钱付给存款人的利息,收益要是正的才行。那多少合适呢?以前是人民银行(央行)直接公布存款和贷款利息,也就是【基准利率】,比如现在的一年(含)期利率是4.35%,一年到五年(含)是4.75%,五年以上是4.9%。公布完了之后各家银行根据这个基准利率,看贷款人信用情况,自己加一点或者优惠一点。实际上,这里的转换,就是把贷款合同里的冷宫利率(小黑屋里商量出来的那个基准利率),换成LPR就行。很简单的事情。但是又不是纯转,因为央妈脑袋上有个紧箍咒,就是“房住不炒”。央行文件里说:为贯彻落实房地产市场调控要求,存量商业性个人住房贷款在转换时点的利率水平应保持不变。你的房贷还有一年到期可以不用办理EPR不转就行,该还多少每月还多少就行了。

老叔是我

2021/4/11 3:33:56

其他回答(2个)

  • 哓哓凯

    2021/4/9 19:51:40

    一部手机在家24小时都可以利用零碎时间来做做,反正每个月也不少赚

  • 老衲从不染发

    2021/4/15 20:28:39

    您好,信易融支持提前还款,但贷款发放当日不可申请提前还款。并且,目前信易融仅支持全部提前结清,还款时,需要提前将应还金额 “转入”到还款账户中;还需注意核对还款账户信息,确保还款账户余额充足。需要提醒的是,提前还款没有任何手续费。

相关问题
热门推荐