洞见分享网

请问股票网上交易系统的利息归本和利息代扣是怎么回事。

奔跑的提姆

2021/4/8 4:51:44

是一年结算一次利息还是怎么算的?
最佳答案:

近据各地税务部门反映,部分储蓄机构要求明确代扣代缴储蓄存款利息所得个人所得税(以下简称利息税)取得手续费收入的征免税政策。为完善税收政策,进一步加强对利息征税的管理,现将代扣代缴利息税手续费收入的征免税政策明确如下:

一、根据《国务院对储蓄存款利息所得征收个人所得税的实施办法》的规定,储蓄机构代扣代缴利息税,可按所扣税款的2%取得手续费。对储蓄机构取得的手续费收入,应分别按照《中华人民共和国营业税暂行条例》和《中华人民共和国企业所得税暂行条例》的有关规定征收营业税和企业所得税。

二、储蓄机构内从事代扣代缴工作的办税人员取得的扣缴利息税手续费所得免征个人所得税。

老蒋侃期权

2021/4/16 21:48:17

其他回答(1个)

  • 顽石老唐

    2021/4/10 19:34:35

    职工大额医疗互助保险是城镇职工社会保险中医疗保险的一部分,主要是为解决参保人员因患重大疾病,对超过基本医疗保险统筹最高支付限额的医疗费用进行补偿报销的制度。

    据了解,职工大额医疗互助保险的报销范围基本和基本医疗保险相同,只是报销的额度更高。

相关问题
热门推荐